Пожар местного значения

Пётр Гарташкин
                Поговорим, шутя всерьёз

ПОЖАР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Для меня пожар – подарок:
Головешка иль огарок –
Рифмы славное клише,
Пламя встречу  неглиже,
Жар опалит волос ног,
 Я – копчёный осьминог!

Пахну славно, як балык;
Обожаю этот миг –
Лик от копоти и сажи чёрен стал,
И негр каждый говорит, что я – земляк,
Танцую с каждым краковяк.

Потушил пожар соседу,
Он почти сгорел к обеду:
Полиглот не углядел,
Как на ветре сухостой
Полыхнул, пошёл в разнос,
Побежал, как пёс-барбос,
Догони его бегом,
Круши лопатой босиком!..

Тут явился я в трусах
С лейкой, граблями в руках,
Победил за раз стихию,
Очаги горенья сбил,
Чело в золе,
Красив я, мил!..

Сосед сказал: «С меня коньяк!»
Я пью без меры, как маньяк!

                20.09.2021 г.