Про любовь

Юлия Ламан
А даже если это и есть она
Любовь, та самая, настоящая
О которой пишут книги, снимают кино
И ты её не ждёшь, но на пороге она -
Беспощадная, всепоглощающая.

И внезапно становится все равно, 
Рассеивается матрица твоих парадигм:
Откуда она, надолго пришла?
Ты смотришь на неё, она на тебя
- Ну что стоишь, заходи!

И каждый твой день начинается,
Как у больного тахикардией,
Но обострения не заканчиваются,
А клубок из эмоций, доведенных до пика,
Перерастает в неврастению.

Ты перестаёшь себе принадлежать.
Жизнь твоя делится на "до" и "после",
Но ни один человек на земле, никогда
Не закрыл перед ней дверь,
Даже по её собственной просьбе.