Мне на днях поведал ветер

Мила Анохина
Мне на днях поведал ветер,
Будто нет тепла на свете,
Он давно уже приметил,
Что войной идут дожди.
   Только ветру я не верю:
   Пусть пророчит мне потери.
   Распахну пошире двери:
   Знаешь, осень, заходи.

Мы с тобою так похожи,
Ты, как я - холерик тоже.
У людей мороз по коже
От проделок сентября.
   Я с игрою настроений
   Солидарна, без сомнений.
   И пусть много разных мнений -
   Нас с тобой ругают зря.

Только солнце или тучи,
Ну, ей-богу, очень скучно.
Нам - с оврага да на кручу,
То вразвалку, то бегом.
   Все вокруг с тобой нарядим
   И с дождями как-то сладим,
   Небо блеклое разгладим -
   Ну, хотя бы утюгом...

А когда придёт без спроса
Время пледа с мягким ворсом,
Снов и клюквенного морса,
Я тебя останусь ждать.
   Лишь бы зимние метели
   Мимо сердца пролетели
   И кукушки мне пропели
   Лет ещё десятков пять.