Истоки

Владислав Ормейзис
Журчанье ручья разносится в чаще,
Потерянный путник в поисках счастья,
Латы его, как тяжелая речь,
А в ножнах его, зазубренный меч,

Его не составит труда нам узнать,
Пеплом когда-то обречён был он стать,
Тот самый герой, что разрушил оковы,
Мертвым лежал, но очнулся он в поле,

Мало кто помнит, как это было,
В тот радостный день я сидел у камина,
Небо разверзлось громом могучим,
Но в миг все прошло, исчезли все тучи,

Давно это было, но было все так,
Герой наш обрел покой в чердаках,
В книгах старинных, рассказах людей,
Но один я лишь знал, он не умер в тот день,

Окутанный временем, лежал я в траве,
Сидел у камина, представлял в голове,
Что однажды в окне появится лик,
И путник уставший, в дверь постучит,

Поднимет глаза, увидит меня,
Искры из глаз, не посыплются зря,
Друг друга не знаем, но в тот же момент,
Обнимемся словно, знакомы сто лет,

Он первый кого я приглашаю домой,
Мечтал я об этом как-то порой,
Латы мой гость решил закопать,
Теперь он свободным, готов доживать,

Он с дороги уставший, я дал ему кров,
Он был благодарен, одновременно суров,
У камина давно готово уж место,
Он поведал что знал, и поднялся с кресла,

Тут же то место, занял мой кот,
Словно почуял скорейший уход,
Тогда, в тот момент, ничего я не знал,
Я открою глаза, и обрушится шквал,

Я помню что он, ко мне приходил,
Герой что когда-то богов победил,
Он отдал мне все, что когда-то любил,
И лег в ту могилу, где латы зарыл,

Нынче в том месте, расцветает сирень,
Мы с богиней Луны, вспоминаем тот день,
Когда я и строчки не мог написать,
Но путник тот старый, помог мне понять,

Он желал до людей донести этот дар,
Но сил не хватало, и он выбирал,
Избранника грез, что мог донести,
Как правильно жить, и по жизни идти,

Я написал столько строк, что не помню им счёт,
Я не жду пониманья, ведь не каждый поймет,
Я несу это бремя, что нравится мне,
Я обретаю покой, но только во сне.

Влад Ormeyzis-