За чашкой чая пряного

Виолетта Якунина
Осенняя палитра красою тешит взор,
За чашкой чая пряного сердечный разговор
Нас радует неспешностью и тему задает,
И привлекает важностью тех мыслей, что на взлет
Умчатся вслед с птицами, летящими на юг,
И восхитит душевностью наш дружественный круг,
Сентябрьскою свежестью наполнит и взбодрит,
И искреннею нежностью беседа опьянит.
А вечер разгорается, прохлада от реки,
И счастьем наполняются осенние стихи…