Воздвижение Креста Господня

Валентина Столярова 2
Император Константин Великий
Прекратил гоненья христиан.
А разгул языческих религий
Насаждал повсюду Адриан.

А во сне увидев Крест Господень,
Константин всем сердцем воспылал,
Будучи душою благороден,
Он тот час царицу отослал
В Иерусалим найти то место,
Лобное, где распят был Христос.
Поисками долгими известно,
Обрести то место удалось.

Отыскали в мусоре под камнем…
И гробницу, рядом три креста.
Думали враги, святыня канет,
Позабудут навсегда Христа.

По-еврейски, гречески и римски
Надпись сохранилась на доске –

«Иисус Назорей, Царь Иудейский»

Подлинность Креста от всяких рисков –
Приложили мёртвого – воскрес!

И больные, прикасаясь тут же,
Получали исцеление.
Был духовный враг обезоружен.
Крест воздвигли во спасение.

Крест - наш меч духовный и защита.
Символ для бессмертия Души.
Смертию - проклятие разбито.
Человек, судьбу свою верши!