1284 Шагреневый лёд

Сеня Протуберанцев
Шагреневый лёд

Арктический царь, нескончаемый лёд,
Плодит долгострои торосов.
Жаль царские пушки и слитки не льёт,
Чтоб не было жарких вопросов.

Прошло уважение к вечному льду,
Замусорен Северный Полюс.
Для пьянки и селфи круизы ведут
В арктический мегалополис.

Пока, что ещё лёд у всех на слуху,
Но в целом стремительно тает.
Зеваки гарпунят китов на уху,
Узнав об арктическом рае.

Меня напрягают поля полыней,
Падение температуры!
Лёд чахнет и бездна под ним всё полней-
Не айс, для шагреневой шкуры!

Равнину подбрюшием рвёт ледоход:
Туризм ненагляден доходом.
Отрезанный айсберг - шагреневый лёд
В фарватере стал ледоходом.

Ну что ж ты размяк в хлябь шагреневый лёд,
Пока холодна твоя кожа!
Ты айсбергом стал, так несись же вперёд:
В сиянии северном - Боже!

Прощай, скоро в небо твой к Богу полёт,
Жди реинкарнации, паром.
Какой же ты славный, шагреневый лёд,
Запомни ты таял недаром!

А позже, согласно задумке Его,
На землю опустишься влагой,
И может, снежинками на Рождество,
А может, разбавленной брагой...

Я чувствую ночью в холодном поту
Тактильность твоих увлажнений,
Когда станешь тучками, грохни - приду...
Господь, что придумал нас, гений!

                27.09.2021
                1284