Ого

Дмитрий Орлов 7
 Лежало озеро среди полей,
Весной и осенью встречало птиц,
Весёлых уток, странных журавлей,
Гусей пугающих шипением синиц
И любовалось ими много дней,
Глядя на них, из-под ресниц,
И думало, в который раз,
Вот вслед за ними бы сейчас,
Когда в зените солнце, высоко,
Собраться в облако, ого
И пролететь над всей землёй
Зелёной, жёлтой, голубой,
И где-нибудь, в неведомой стране
Дождём пролиться, дать воде
Встать озером у каменной горы,
До истечения века, до поры.