Мой ангелочек

Евгений Курапин
Мой ангелочек, я снова взываю к тебе.
Сердце тоскою взволновано, мой ангелочек.
Серое небо и дождь, благо, ноги в тепле.
Серое небо и дождь - ранней осени почерк.

Серые мысли когтями скребут изнутри,
Серые мысли - как будто бы серые волки:
На оцинкованном небе рубины зари
Ищут, как выхода из окруженья - без толку.

Как там погода? Скажи мне, родная, скажи -
В это невзрачное время невзрачного года?
Чистого света и светлых небес витражи:
Ведь для крылатых должна быть иная погода!

Дождь не кончается несколько суток подряд.
Значит ли это, что ты меня вовсе не слышишь?
Там, за окном, облетает последний наряд,
Город с сапог переходит на водные лыжи.

Дождь не кончается. Изжелта-серый сезон.
Редкие люди бегут, под зонтами сжимаясь.
Небо темнеет, к глазам подбирается сон.
Так и живу, новостей от тебя дожидаясь.