И вот уже светлее небо

Елена Ивановна Мартынюк
И вот уже светлее небо,
И больше в нём голубизны.
А всё, что было, словно небыль,
Заполоняющая сны.

Дышать всё легче и свободней,
Хоть камень душит нелюбви.
Ты, осень, веткою холодной
Ту нить скорее оборви.

Она крепка ещё, и держит
Натянутая тетива...
Светлеет небо безмятежно,
На счастье пестуя права.

А если, осень, и заплачешь,
Я обниму тебя тепло.
Ты плачешь? Но печали наши
Уже листвою замело.