Отношения

Пётр Тютюнник
на "Кто ты? И что значишь для меня?"

Попав однажды глупо в мышеловку,
Ты не готова , чтоб сменить маршрут,
Пытаясь оградить свой дом неловко
От тех страстей, что требуют и ждут.

Доверить трудно руль судьбы забаве,
Хоть как она умеет соблазнить.
Все берегут коней на переправе,
Чтоб хаос на паром не допустить.

Не тормоз...Я всё это понимаю.
Нам не по двадцать за селом в стогу.
Везде официально избегая,
Как тайною любить я не могу?

И то, что есть, на вид, как-будто, пытка...
Но я цветка прекраснее не знал!
Я в поисках истратил все попытки,
Пока тебя одну не отыскал.

Хоть совесть в наши дни скрипит зубами,
А, после, долго режет сердце грусть -
Пока есть эта тайна между нами,
Я от твоей весны не откажусь!

Жизнь без любви - цветов засохших поле.
Полей дождём их...и могли бы жить!
Есть то, что зачеркнуть не в нашей воле.
Но в нашей воле - новое творить.

Под ночи-заговорщицы покровом
Нас возрождает нежности экстаз.
Определяться "кто мы?" - нужным словом
Необходимость разве есть сейчас?

Альтернативы нет у отношений,
Раз волю боги дали лишь словам.
Нет выбора без боли и лишений,
Когда повязан прошлым по рукам...