безответный путь

Таня Акимова
как однажды прекрасный отрок
был посажен в глубокий ров,
как одежды марает кровь,
забирая того, кто кроток,
из обители отчих снов
в голубые чужие дали,
так и ты, не надев сандалий,
прихватив посошок резной,
отправляешься в долгий путь,
из которого нет ответа,
босиком, да навстречу ветру,
от земных избавляясь пут,
принимая как божий дар,
вереницы одних лишений,
в этом мире, где ты пришелец,
будет вечно горчить вода.