Здесь всё не то

Владимир Казмерчук
Здесь всё не то: дома под серым пледом,
Дороги словно нити паука,
Работают в неделю раз, по средам,
А по ночам играют в «Дурака».

И любят лишь взаимно и без фальши,
Пьют кофе с белой чаши на двоих,
И в трудности не ждут, что будет дальше:
Здесь просто мир не делят на чужих.

И нищих нет, калек и беспризорных,
Что тянут руку с горькою слезой,
Нет королей и всяких там придворных.
Куда ни глянь - для каждого я свой.

Здесь всё не то, и вроде бы не сказка:
Деревья, привокзальная, перрон,
И люди не такие все, не в масках,
Здесь всё не то: наверно, просто сон.