Сладкая парочка

Андрей Калецкий
Вогнать в яйцо иголку
Хочу, но не могу.
Старался потихоньку -
Разбил всю скорлупу.

А как я докатился
До этаких вещей?
К бессмертию стремился...
На ёлке  я - Кащей!

http://stihi.ru/2012/12/09/2233
Светлана Коробко

Шутка
 
Проколол яйцо Кащей
Острою иглою,
И живёт он без детей
С Бабою Ягою.

И ворчит Яга, кряхтя,
На супруга верного:
"Зря я вышла за тебя,
Дурака бессмертного.

Нарожать детей пора,
Есть пока что сила.
Василисушка мудра,
Правнуков взрастила".

Молвил ей Кащей, в лицо
Смачно пыхнув трубкой:
"У меня одно яйцо
Улетело с уткой,

А второе на беду
Проколол иглою.
Потому, имей ввиду,
И живу с тобою".