В зелени раскинется...

Ирина Кант 00
                Посвящается семьям Мучник и Деховичей, 
                ожидающим разрешения на выезд.

В зелени раскинется
Пляжный городок.
Обещает Винница
Солнечный денёк.

Вновь заря-наводчица
Целит в окна глаз.
Как мне с вами хочется
Рядом быть сейчас.

Пусть лучами белыми
Солнце пропечёт.
Дождевыми стрелами
Пусть меня сечёт.

Я согреюсь, Тузика
Положу у ног.
Буду слушать музыку,
Эммин есть пирог.

И увижу вскоре,
Как с моей сестрой
Затевает Боря
Каждодневный бой.

Ночь крадётся тише,
Тает сон в глазах.
Скроет дядя Миша
Время на часах.

Яркий месяц светит,
Нам бы петь и цвесть.
Что нас завтра встретит,
Не дурная ль весть?

Сердце, замирая,
Болью изойдёт.
Ляжет тётя Рая -
Только сон не йдёт.

Кто закроет вежды
В эту ночь? Скажи:
Разве все надежды -
Только миражи?

Всех вас ждёт тревога,
Жизни поворот.
А меня дорога,
Белый самолёт.

Отдыхать раскинется
Тело у окна.
Исчезает Винница . . .
Больше не видна.

В облаках распластан
Самолёт затих.
Вот и всё. И баста!
И кончаю стих.