Ты свободен...

Андрей Данов
Рецензия на стихотворение
Александра Сидоровнина
"Это как же так братцы" -
http://stihi.ru/2021/09/27/2572


"Возле мусорных баков
Ты свободней всего..."
Только ты и собаки,
А вокруг никого.

Ни присяги, ни долга,
Ни жены, ни детей,
Но скажи мне, как долго
Ты живёшь без затей?

Кровь струится по венам,
Но уже не бурлит.
Как же дальше? Поведай,
Что ты видишь вдали.

Ты свободен, не спорю,
Только мусор кругом...
А не хочешь по полю
Пробежать босиком?

Родниковой водицы
Из ладоней испить
И от счастья как птица
В поднебесье парить...
***

Возле мусорных баков
Помереть однова?
Всё же, я не собака,
Пусть и жив я едва...


Сентябрь 2021