Сквозь стволы и игривые гривы крон...

Ирина Кант 00
                Свадебное поздравление
                Белле Мучник

Сквозь стволы и игривые гривы крон
Я возвожу на трон
Мою королеву,
Сегодня деву,
А завтра счастливейшую из жён.

Мой край на изгнанье тебя обрёк.
Сегодня тебе приносит оброк:
Запах дождя
И листвы палёной,
Ласку листьев-ладоней клёна.

Моей королеве служит лес.
Но он не льёт летучую лесть.
Он ластится тихо
К подолу платья
И мягкие травы спешит постлать ей.

И город снимает шляпы-крыши,
Когда королевскую поступь слышит.
Фонарные лампы
Потупив смиренно,
Столбы опускаются на колено.

Былые беды уже не в счёт.
Сегодня по жилам моим течёт
Массандровских вин
Коктейль отменный
И в голову бьёт весёлой пеной.

Я облако шлейфа в руках несу,
Мою королеву ведут к венцу.
Светло от сияний
И солнца, и лиц.
И нет расстояний, и нет границ.