Куда ты стелешься, дорога?

Татьяна Тетенькина
Куда ты стелешься, дорога?
То повороты, то холмы.
Ещё чуть-чуть, ещё немного –
И я доеду до зимы.

Метель укроет белой шалью,
Я к ней доверчиво прильну.
Я никому не помешаю –
Учтиво в сторону сверну.

Иным на взлёт, а мне к итогу,
Жизнь моментальна, как стрела.
Благословляю ту дорогу,
Что заблудиться не дала.

Но вот уже лишь перекрёстки
Да переулков тупики.
Навстречу бережно, не хлёстко
Летят снежинки-мотыльки.

Пока позёмка не клубится,
Я не поверю, что зима.
Ещё не раз успеет сбыться
То, что задумаю сама.