Осень

Жанна Харламенко
Осень приходит всегда совершенно не кстати,
Гонит ветрами на юг босоногое лето.
В желто-багряное, яркое бальное платье
Каждое дерево празднично вновь разодето!

Бал в честь прощания с жаркими летними днями -
Грустный осенний, немного таинственный праздник.
Снова закаты вовсю полыхают огнями,
Вновь с листопадом вальсирует ветер-проказник!

Осень-художник, в запасе огромная гамма -
Даже у серого неба оттенков в избытке!
Пишет волшебный пейзаж одаренная дама,
Штрих за штрихом: каждый двор, как с красивой открытки!

Часто тоскует, и всё погружается в слякоть,
Тучи, как бархатный занавес - густ и приспущен.
Грустная осень - известный любитель поплакать,
Творческим дамам хандрить временами присуще!

Так не хватает тропических летних объятий,
Жарких лучей, заполняющих нас эликсиром...
Осень приходит всегда совершенно не кстати,
Но удивляет пленительным внутренним миром!