Две зари

Кристина Денисенко
Незваной гостьей не входила я в твой дом
ни под каким предлогом, веским и удобным,
ни в тишину тишин, ни во внезапный гром
воспоминаний ярких в ямбах пятистопных.

Циклон моих дождей изысканно слагал
ноктюрн иллюзий до-диез минор на стёклах,
холодной грустью отражаясь от зеркал,
и я в душе, как без зонта под ливнем, мокла

тобой, твоими полусладкими без слов
пьянела, и сухие расцветали розы,
и новую из старых лепестков любовь
без выкройки кроили лирика и проза.

Спасителем мечты карибский бриз в окно
влетал, врывался и кружил в объятьях осень,
но на страницах, перевёрнутых давно,
мы две зари, незваные друг другом в гости.