И видно нам, судьбой дано...

Ольга Доманецкая Журавлёва
И видно нам, судьбой дано,
Рвать душу, до скончания дней.
Тем, кто смотря, сейчас, в окно,
По небу, как по жизни всей,

Плывёт на облаке, в край свой,
Где мило сердцу и душе,
Когда-то было, с детворой,
Ютиться дружно в шалаше.

В садах - за пазухой урюк,
Джуды - цветенье аромат...
Канал, арык. Где реки ждут,
Коснуться ножек наших, брат.

Нам не хватает взору гор,
Вершин заснеженных, долин...
Садов цветущих. Тот же двор,
Хоть он и мал, но исполин.

И снов, тревожащих, теперь,
Не отдадим мы, ни за что!
За все блага. От тех потерь,
Мы стойче стали, на все сто!

Мы цену знаем, дружбе той,
Мы братством тем освящены!
Мы дорожим все, той страной,
В которой, мы все, рождены!

17.12.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Найля Султанова (Сунгатулина)
Родней и краше нет той стороны..
Откуда мы взялись, из детства..
И сколько-б не тянуло нас...
То не хватает что-нибудь
И не причем тут средства.
Дороже статуса той стороны
Нам никогда ничто и не заменит..
Душа проникновенно требует
Вернуться, сладостно коснуться,
Превозмогая след прошедших лет.
23.12.22г.

Всё правильно, Найля, спасибо!

Но много НО, сегодня, тормозит...
Причины тому есть и всем знакомы.
Работа, неустроенность и быт...
Нехватка средств. Все поводы весомы.
24.12.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.