Сентябрь

Ольга Белова-Далина
*  *  *

Ни кроликa с часами на цепочкe,
Ни нор для изнывающих алис.
Над крышей тучи снова собрались,
под крышей ни единой новой строчки.

Нет, не болит июля отдаленье:
ч т о  с глаз долой – из сердца дОлжно вон.
Я слышала, уже в разгаре гон:
смыкается семейный круг олений.

Кукушка день-деньской кукует осень.
У кролика часы точней моих,
но стрелки отсчитали и на них
сентябрь. Пускай! Коль скоро плодоносен.