Улитковая сага

Елена Бородина 13
Начнется – ждем с тобой – вот-вот
согласно влажному сезону
улитковый великий ход
в газон,
с газона,
по газону.
Под листопадную капель
плывут, как будто цепеллины,
на освоение земель
необитаемых, целинных.
Короткие рога дрожат,
бодая воздух – прелый, липкий,
и словно с лезвия ножа,
стекает с бортика улитка,
еще держась одной ногой
за камень, скользкий и пологий,
другой…
А нет пока другой
у них, великих брюхоногих.

Случись резиновый сапог
им на пути – пойдут, не глядя:
я не смогла бы, ты не смог.
Она, за пядью пядь - две пяди -
ползет на кочку, вплавь ли, вброд,
и там, на глиняной вершине
залезет в раковину, чтоб
уснуть
до следующих ливней.