Осенний день

Алёна Раннева
ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Тих и свят был день осенний.
Золотились купола
Лип и клёнов в кущах елей.
Даль прозрачна и светла.

Всё в каком-то ожиданье,
Но тревог в помине нет.
Листьев жёлтые посланья
Улетают в белый свет.

Ветра трепетные пальцы
Пробегают по ветвям,
В позолоченные пяльцы
Вправлен пруд по берегам.

От житейской карусели
Отдохнуть я здесь смогла...
Тих и свят был день осенний,
Даль прозрачна и светла.


НАПИСАЛА  в 1995 году...