Перемены в душе, перепады погоды

Наталья Николова
Листья кружились и слёзы роняло небо.
А любовь — это просто какая-то небыль.
По весне распустилась, цвела и завяла.
Только мне без тебя и вселенной всей мало.

Да, любовь — это вздор, непонятная штука.
То от счастья летаешь, то серая мука.
Осень красит всё золотом, моет дождями.
Так была ли любовь, мне скажи, между нами?

Или это такие забавы природы? —
Перемены в душе, перепады погоды…
Только как-то внутри без неё холоднее.
Это чувство и в зимнюю стужу согреет.

Нет, любовь не завяла, а просто устала.
Чтоб пылала она — одного сердца мало.

28 том «Поэт года 2021»