Сколько стоит уикенд на Крите

Оксана Задумина
22.09.2021.
- А не махнуть ли нам в Грецию, на Крит? - воодушевленно спросила я супруга и не услышала ответного восторга. Он там уже бывал и к тому же Крит - это не отдельная страна и её не добавить в копилку, у нас так и останется там 110 стран.
- Лучше в Иорданию или в Ливан - мы там ещё не были.
- А может на Мадейру по-быстрому сгоняем? Мы ведь и там ещё не были, я много слышала лестных отзывов об этом португальском острове затерянном в океане!
- Ты думаешь до Мадейры лететь меньше, чем до Иордании? Она тоже далеко!

И муж стал смотреть куда-сколько лететь. Оказалось, что до Мадейры лёта 4.20, до Ливана 5.15, до Иордании лететь по времени примерно столько же, но ещё с пересадкой, а слетать на выходные хотелось как-то скоренько. Так что получалось, что до Крита 2 часа 50 минут - это самое подходящее. И цена билета вполне - 220 евро туда-обратно на одного (18745 руб.).

Отели есть по ценам самые разные - можно за 20 найти, можно за 200. А мы возьмем что-нибудь среднее. Наши знакомые недавно летали на Родос - были 9 дней, на двоих отель 1800 евро - всё включено. Нам “всё включено” не надо, только бы завтраки, поэтому, я думаю, что за 100 отель можно найти - и за три ночи будет 300 евро.

Муж шерстит букинг.ком. Находит за 116 евро: бунгало, комната 20 кв м., но в 12 км от Ираклиона и пляж на картинке галечный с булыжниками, к тому же рядом проезжая часть - я такое не хочу. Начинаем вместе искать и находим отель за 440 на три ночи - правда, “всё включено”, но зато бунгало, комната 30 кв.м и пляж песчаный, никаких дорог и не за городом… Мне уже стал рисоваться Лабиринт Минотавра и я с нитью Ариадны идущая по нему… Бронируем!

У нас в Мюнхене сейчас, в конце сентября, ночью около нуля, днем +16 и солнечно, но это бабье лето не сравнится с бархатным сезоном на Крите: воздух +26, вода +25 — лето. Смотрите видео: В Мюнхене начался Октоберфест https://www.youtube.com/watch?v=pDwZGiYE8xU

До мюнхенского аэропорта и обратно билет на метро на двоих - 54 евро (4600 руб.), трансфер до отеля и обратно на Крите стоит 47 евро (4000 руб.). Остальное на наше усмотрение. Можно с территории отеля никуда не выходить и деньги не тратить совсем. В один день сходить в азиатский ресторан, в другой день в греческий - надо лишь заранее забронировать. Это всё включено. Магнитик на Крите будет стоить около 3 евро. Может велики возьмем покататься или съездим в деревню, где родился знаменитый художник Эль Греко, неподалёку есть его музей. Так что в 1000 евро укладываемся.

Но это план, а как получится на самом деле потом расскажу. Да, для вакцинированных тесты не нужны ни туда ни обратно, так что здесь очевидная экономия.

Продолжение: "Почему первый день отдыха на Крите самый лучший" http://stihi.ru/2021/09/27/7663

Рассказ с фотографиями и видео можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/rec.html?2021/09/27/8675