Надежда

Михаил Голуб 3
Всё холоднее ночи - дни короче,
Я жду тепла хоть в полдень, жарким днём.
И что продлить, а что пока отсрочить,
Решает небо мраком и огнём...

Пусть безвременье канет без ответа-
Чего ждать больше - ночи или дня.
И меркнут капли солнечного света,
Под шапкой туч, нацеленных в меня...

Ещё ударит, высыплет тревожно,
Всю дробь ружья о громкий барабан.
Привыкнуть к дроби может быть и можно,
Ведь терпит жертва клетку и капкан...

Проходит всё и счастье, и неволя,
И вновь рассвет порадует светясь.
И где-то завершится злая доля,
В надежду беспричинно превратясь...