Бабье лето

Надежда Моисеевская
"Скоро ль будет бабье лето?" -
Долго ждали мы ответа.
И пришло оно с приветом,
Бабье лето, бабье лето.

И пришло оно с размахом,
Домотканою рубахой
В сентябре теплом бабахнув,
Не успели мы и ахнуть!

Снова жарко, снова жарко!..
Добежим быстрей до парка!
И укроемся под аркой -
Слаще нет теперь подарка!

Вот такое бабье лето -
Просто наказанье это!
Осень, осень, где ты? Где ты?
Наложи на лето "вето!"*


*Вето - из латинского "veto" - запрещено, запрет.


   ***