Газон

Александр Коваленко 5
Кошу газон, а ветер свищет,
И перепонками звеня,
Путь к телу бренному не ищет:
Оно большое у меня.

Ветровки парус капюшона,
Толкает тулово вперёд,
А ноги сзади, у газона,
Трава где голову кладёт.

Во имя прихоти хозяйской,
И для услады ваших глаз,
И, вопреки, погоде майской,
Под нож ложится напоказ.

Наперекор напору ветра,
Урчит косилка и ревёт,
Путь измеряет в миллиметрах,
Но продвигается вперёд.

Кошу газон, а ветер свищет,
Траву, склоняя на поклон,
Моё усердие не взыщет:
Хочу, как в Англии газон!

                май 2021 года.