Власть Красоты есть власть Бога над нами

Владимир Черченко
Сонет

Где Красота свою власть укрепила,
Сколько она всем прибавила силы,
Сколько в движение душ привела,
Как в них сразу и жизнь расцвела!

Кто Красоты власть почувствовал духом,
Чувственным сердцем и тонким слухом,
Тот с Красотой никогда не расстанется –
Только внимать Красоте и останется!

Суть Красоты в её силе безмерной,
Ведь волшебство Красоты беспримерно! –
От Красоты жизни наши зависят
И исполненье Божественных миссий!

Власть Красоты есть власть Бога над нами,
Радует нас Красота чудесами!