Наше лето убегает...

Алла Галкина 2
Босиком, по тротуарам,
По пожухлым,колким травам
Наше лето убегает,
Вдалеке, в тумане тает...
Подожди!
Постой!
Вернись!
Но уносит ветер ввысь
                мой призыв!
Не докричаться...
Пора с осенью встречаться!
Снова шумно капли пляшут
    по карнизам,
              окнам нашим...
Звонко-грустный танец этот
Не смолкает до рассвета.
Вниз стекая,
   мокрым следом,
      дождь отпразднует победу...
Лето гонит в никуда-
Беспощадная игра!