Утро паломницы 25. 09. 2021

Нилари Сканн
Собаку из дому не выгонишь,
В ночь, зачастил осенний дождь.
С темна, на трассу еле выперлась:
Дорога – сборище из слёз!

В два ночи, доченька примчалась, ах!
Жить кошке-Буське веселей!
На этом спячка оборвалась вся,
Исчерпан сонный мой елей.

Суббота спит. А трасса движется!
Бегут машины: кто куда…
Развозят малую недвижимость,
Знать пособляют поездам.

Они попутчицу приметили.
Одна, как в море пароход!
И словом ласковым приветили:
Захочешь, каждый подвезёт.

Спасибо, братцы, за внимание!
Притормозить – не ерунда!
Да, еду править покаяние!
Дорога ваша – не туда…

Мне не звонят, а дождик хлещется!
Промокли ноги, по пути.
Мне голос Софушкин мерещится:
Спешим, родная! Подожди!

Сентябрь. Стою, на точке трассовой,
Прохладой влажною дышу. Жду,
Транспорт Женечкой обласканный.
Что дальше будет? Напишу.