Только ты всё равно свети...

Федорчук Владимир
Друг без друга - едва ль дойти.
Если сможешь, за боль прости.
Хоть бывает порой непросто,
Только ты всё равно свети.
Опустели поля, луга.
С доброй вестью спешат снега.
Будет зимно, но ты ведь знаешь -
Снегири не умеют лгать.

Ты ведь знаешь, что всё - не зря.
Розовеет вдали заря.
Мы с пути не собьёмся - глянь-ка,
Как рябин огоньки горят.
Облетают, как листья, сны.
Не вернуть нам былой весны,
Но шепнула вчера берёзка:
"Мы кому-то ещё нужны.

А усталость - всего лишь миг.
Если сердце вдруг защемит -
Ты доверься ему, как прежде,
И тихонечко обними.
Друг без друга - едва ль дойти.
Если сможешь, за боль прости.
Хоть бывает порой непросто,
Только ты всё равно свети..."