Утреннее благословение

Нилари Сканн
Благословения жду, с утра.
В таз капает вода…
Орёт петух: Куда? Когда?
Как? Доползла сюда?

Осенний сад. Рассветный час.
Игумен Вассиан чад
Привечал, кормил, учил
И, исповедью, спас!

Отверз причины, их следы.
Велел дерзать в трудах!
Хлеб-соль Бог даст, без суеты.
Дух - правит! Тело-прах.

Успели все, кроме меня,
Дух благости принять!
Для всех орал один петух,
Недалеко бежать!

Да торопясь, не поспешай –
Лукаво держит грех.
Летела быстренько душа!
У тела тяжек бег…

Когда наряды соблюла,
Добралась до двери.
Всю благость паства унесла…
Мне - темный лик. Бери!

Смиряюсь. Верую. Молюсь…
Бог милостив. Дождусь.
Вопит петух: Куда? Когда?
Течёт по сердцу грусть…

Склоняю голову к груди.
Людмилы голосок:
-Смелее, к Батюшке, иди!
Ступай, через порог!

Овцой заблудшею плетусь…
Смущение и страх!
Отец духовный: Улыбнись!
Благословление - бах!

Долой постылая печаль!
Царю небесный здесь!
Блаженство видеть ясный взор
И чувствовать: Он – есть!