Ностальгия

Любовь Третьякова-Гудошникова
Небо дождиком льёт, как из лейки.
(Не примите мечту за бездумность)...
Одолжи мне, дружок, две копейки,
Я хочу позвонить в свою юность.

И в кабинке прошедшего века,
Укрываясь от злой непогоды,
Голос слышать хочу человека
Через все расстоянья и годы.

И его вдохновенное "Здравствуй!"
И моё дружелюбно "Приветик!"-
Только память стереть неподвластно,-
Столько зим, столько лет и отметин...

Ах, ты юность, — пора золотая.
Ей и выбор судьбой предназначен...
Время быстро страницы листает,
Огорченья сменив на удачи...

... Позвоню, помолчу, не встревожу,
Затаивши  дыханье несмело ...
Мне бы знать, что ты жив, мой хороший,
И здоров... Вот и всё, что хотелось...

Сны тревожны  в осеннюю буйность.
Прогоню я сомненья скорее...

... Мне бы лишь позвонить в свою юность.
Не найдётся ль у вас двух копеек? ...