На опустевшей пристани

Наталья Нестерук
Вечерний город тихо засыпает,
Под блюз осенний в фонарях огней,
Лист золотистый землю устилает,
Пугая стаей сумрачных теней.

В плену тумана пароход печальный,
На опустевшей пристани скучал,
А ветер влажный,дерзкий и нахальный,
С волной прибрежной шквалисто играл.

И в полумраке свечи догорали,
Ночей бессонных призрачна печаль,
Мы понимать друг друга перестали...
Разбил моё ты сердце,как хрусталь.

Остались все надежды на распутье,
В безмолвии холодной пустоты...
Луна печальная и звёзды судьи
Твоей душевной полной глухоты.

Вечерний город тихо засыпает,
На пристани скучает пароход...
Но моё сердце больше не страдает,
Пусть боль внутри всю ветер унесёт.