Ручьи

Федотов Игорь Викторович
Мне так одиноко порою бывает...
А снег всё же тает, весна процветает.
И вот, я смотрю, побежали ручьи...
Ручьи эти - чьи?
В них - солнца лучи.
 
И вот, чтоб мне не было
       так одиноко,
Тебя приглашаю по странам далёким!
Мы "шарик" земной обогнем,
       это важно!
Кораблик бумажный
и ты в нём - отважный!

Пусть будет пока ручек тихой речкой.
Но ты, капитан,
       должен помнить конечно. ..
Парусник твой обойдёт все преграды.
Как надо - так надо!
Потом - и награда...

Я верю, что выйдешь
        в открытое море!
Надеюсь, что будешь
        с ветрами ты спорить...
А пока во дворе побежали ручьи.
Ручьи эти - чьи?
В них - солнца лучи!