Когда уже не двадцать

Сашенька Старкова
О чем писать, когда уже не двадцать?
И сказано уж всё и обо всём.
Но очень тянет снова постараться
И наклепать не то что томик - том!
О том, что просто ярко солнце светит,
Что кофе поутру хорош вдвойне,
Когда со мной главнейший на планете
И завтрак наш проходит в тишине.
О том, что дочь растёт и хорошеет,
Что кошка - мой бессменный лучший друг,
Что каждый выживает, как умеет,
Среди ковида, нефти и разлук.
И хватит нам величия и мощи
Бессмертного родного языка
На звук фанфар и сладкий шёпот ночи...
Не двадцать лет, но и не сто пока.