У чаяний лёт голубиный...

Владимир Шугля
Облаками окутано сердце,
Непогодою полнится грудь,
И тревогой распахнута дверца
В бездуховную серую жуть.

Как-то сразу и небо исчезло,
Тихо, глухо – зови, не зови,
И туманом прогорклым полезло
В душу зло от обманной любви.

Всё вокруг, как болотная тина,
Лишь из веры дрожит озерцо…
Но у чаяний  лёт голубиный
И желанья, как ветер в лицо…