Рыбалка

Светлана Текутьева
Папа  игру    «Рыбки» купил,
Я их в тазик с водою  пустил.
Удочкой утром рыбок ловил,
И снова на волю их отпустил.

Потом за столик  кушать сел,
И   обед   весь   сам   я   съел.
Кот  Дафи,  милый,  опоздал,
Голодный  был, и я  страдал.

Я знаю, котик любит  рыбку,
Мяукает  на мамину улыбку.
Пошёл  немедля на рыбалку,
И  проявил  я  там  смекалку.

Поймал в тазу её  мгновенно,
Покушай, Дафи, непременно.
Ты   нос  смотри,  не  вороти,
Зубами   ж   рыбку    захвати.

Возьми,   возьми   ее  скорей,
Неужто     нужно   посвежей?
Я  полчаса кормить  пытался,
Тут  папа  мой  не удержался

Схватился за живот от смеха,
И   мама   говорит:  «Потеха».
И  сразу  мне  понятно  стало,
Что рыбки просто было мало.