и это тоже

Басти Родригез-Иньюригарро
Encore! Обожжено поветрием зимы
лицо. О боже мой, и это тоже мы:
предсмертие любви, предсердие войны.
Такой эффектный вид: и силы не равны,
и пяди не сданы. «О большем не проси».
«От песо до луны...». Паргелий. Пароксизм.
И это тоже мы: ещё, ещё... Опять.
От блеска до сумы. Холмы. За пядью пядь.
Какие божества? Ни сладить, ни распять.
Мне двести двадцать два, мне триста двадцать пять.
«Где плоть, а где слова». Плевать.