Я не давала слова

Михалина Дикович
Я не давала слова.
Вовсе ни одного —
ни церемонной клятвы,
ни долговой расписки.
Так отчего же снова
буря из ничего?
Прошлое беспроглядно,
будущее неблизко.

Не призовёшь к ответу
и не припрёшь к стене.
Не оставляя шанса
въедливым адвокатам —
вечное право вето,
призрачный след извне.
Лёгкие реверансы
шумным и языкатым.

Нечего предъявить,
хоть в тысячный раз прочти.
Свежий прохладный блюз.
Шаг от конца к началу.
Я не просилась выйти.
Я не ждала. Почти.
И что в тебя не влюблюсь,
я тоже не обещала.