Плач поверженной

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПЛАЧ ПОВЕРЖЕННОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дождик плачет о тебе.
О тебе и обо мне.
О судьбе моей нескладной
И о сломленном крыле.

Мысли сбились о карниз,
И мечты дождём стекая,
Барабанной дробью вниз,
Сердце умирает…

Бой проигран. Я одна
Пред иконой умоляю,
Пусть спасёт меня от края
Беспощадная судьба.

Дождь окончен. Я в раю.
Лишь слезинки вытираю.
Воскресая, умираю,
Перед плахой я стою.

Бог, верни мне тех людей,
Кем нещадно дорожила,
И о ком Тебя просила.
С кем не страшно. С кем теплей.

Буду век благодарить.
Буду больше их ценить.
Не лишай меня святого,
Чем могла я дорожить.

Открываю я глаза.
Предо мною небеса.
И стекает безответно
По щекам моим роса…

21 июля 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)