Цикл стихов Нежность

Ольга Барток
С тобой и без тебя

Я умирала без тебя…
Бывало, что раз сто прощалась,
Но… десять лет, но … десять лет!
К тебе всегда я возвращалась.

К твоим глазам, к твоим рукам,
К ненадоевшему хотела,
Такому мягкому теплу,
И запаху родного тела…

И что весь мир мне без тебя?!
Весь мир, и вся земля – пределом.
Смотри, на берегу ручья
Лесная жимолость поспела…

Разве заметишь – БЕЗ ТЕБЯ,
Что в Мире жимолость поспела?

Нежность

Нежность- как лавина, как стихия,
Хлынет с гор, накроет, не вздохнуть.
Есть ли люди к нежности глухие?
Душу может всю перевернуть.

Задохнёшься, если её много,
От неё же можно умереть.
Как лавина, нежность, как стихия.
Неизвестность. Неизбежность. Смерть…

Тают души в тишине покоя,
Хочется приникнуть и… молчать
Ведь в молчанье зарождается такое,
Что словами нам не рассказать.


Ты знаешь…

Ты знаешь, я люблю
Дышать тобой.
Вдыхать в себя
Твой, лучший в мире, запах.
Пить с губ твоих
Покой и тишину
Так хорошо, что я…
Боюсь заплакать.

Ты  знаешь, я люблю
Молчать с тобой.
И столько близости
В одном с тобой молчанье…
Такая нега,
Счастье и покой.
Твоя головка
На моём плече.

Твоё дыханье,
Как бриз морской,
Как лёгкий ветерок,
Мне кожу и ласкает, и тревожит.
Не знаю, есть ли
Кто-то на земле,
Кто так молчать, как ты,
Со мною может…





 


Утро

Вот утро
Это утро рассвело…
Сначала,
Мутною, прозрачной синевою,
Сиреневым рассветом
Потекло в окно.
И небо, небо стало
Серо-голубое.

И в ноябре,
Так скучны небеса,
И мрачен день,
Работе предназначен.
А как бы, стало хорошо,
Когда бы утро
Я с тобою начал…


Мы связаны

Мы связаны. мы крепко кем-то связаны…
И нашим душам скучно в одиночку.
Мы друг для друга Богом предназначены.
Поговори со мной, прошу, пошли хоть строчку.

Не на компьютере, печатным скучным росчерком,
В безликих и бездушных этих строчках…
Черкни своей рукой родным мне почерком
В листочке в клеточку с тетрадки нашей дочки.

Тепло руки и нежность слов несказанных
Будут хранить родные эти строчки.
Мы связаны. Да! Мы навек с тобою связаны-
И сыном нашим, и тобой рождённой дочкой…


Поговори со мной

Поговори со мною…
Назови меня по имени.
Ведь ты такой мне близкий и родной.
Прошу: так нежно,
Нежно-нежно назови меня.
И подари мне
Счастье - быть с тобой.

Ведь дом – не крыша и окно,
А что-то большее…
Где вместе жить должны
Родные люди.
Прошу, молю!
Ну, назови меня по имени!
Давай родными навсегда
С тобой мы будем…


Не виноваты мы

Не виноваты мы с тобой, не виноваты.
Это кто-то свыше захотел,
Чтобы сентября костры пылали,
Лист последний по ветру летел.

И кружил, и плакал свежий ветер,
А алела, ширилась заря…
Нет прекрасней ничего на свете,
Чем попасть в объятья сентября.

Ну, скажи, мы разве виноваты,
Что в сплетеньи наших жарких тел
Мы горели, пламенем объяты?
Так Всевышний, видно, захотел.