Урок уродливости

Большаков Алексей
«Литература»  как  предмет  -
Все,  как  Базаров  над  лягушкой,
Пускают  в  дело  кто  ланцет,  кто  молоток, -
А  под  подушкой
Припрятан  самый  дивный  том
Чудес,  волшебств  и  приключений.
Идёт  урок,  и  лучший  гений
Литературы  всех  времён
Скоблит:  «Эпиграф»,  «План»  -  с  тоскою
Придомных  псов  о  воле  воя,
И  понимает:  никогда
Перо  он  не  возьмёт  меж  пальцев,
Чтоб  в  этом  больше  не  мараться,
Не  тратить  попусту  года.

Папка 14-9 - стихотворение 10