Невеста Осень

Галина Торопова
Сентябрь разлил запас медовых красок
На пёстрый плащ из листьев и плодов,
От бархатцев и георгин атласных
Доносит свежий ветер шлейф духов,

Украшено финифтью, тонкой сканью
Осеннее приданое давно…
Суровой нитью, крупными стежками
Расшито неба серое рядно -

Совсем не ко двору стоит ненастье…
Едва заслышав птичьи голоса,
Слезинки льёт и очень верит в счастье
Невеста Осень-рыжая коса.