На Дальнем Востоке есть парень один...

Ирина Кант 00
                П.

На Дальнем Востоке есть парень один.
Дай бог, нас сведёт ещё ГИменей.
Такого могла бы я ждать до седин,
Не зная даже и имени.

Бутылочный свет неназойливых глаз,      
На них я смотрю, как паломница.
Такие ребята уходят от нас
Затем, чтоб надолго запомниться.

Разлука навек или встреча на миг.   
Весь мир, как стена, между нами.
Лишь реют страницы прочитанных книг,
Как паруса над волнами.

Быть может, не встретимся мы никогда,
Нигде, ни в каком океане.
И только в окне голубая вода
Небес, облаков и желаний.