Ночное

Алик Артамонов
Я случайно встретился с луной -
Зацепилась ясным ликом в ветках клёна.
- Сколько ж мы не виделись с тобой?
Как ты там, на синем небосклоне?

- Да замучили вот ваши фонари! -
Жалуется с ласковой улыбкой, -
Не могу дождаться утренней зари! -
И растаяла в тумане зыбком.

Ну а утром на макушке клёна,
Там, откуда вырвалась едва,
Полыхала - золотом! - листва,
Лунным светом ночью опалёна...