***

Александр Халуев
В обсуждениях, мне не привиделось,
Незнакомка на стихи мои
Написала- как я Вам завидую ?!
Между слов- восторженный мотив.

Вот – те на, нашла чему завидовать-
Мятежу расхристанной души…
Здесь ухабы, видимо- не видимо,
А ещё шальные виражи.

Да Пегас- жеребчик с диким норовом,
Уж не знаешь- рад или не рад.
Муза одурманивает здорово,
Крепче, чем черемуховый чад!

Нахлебаешься без меры, сладости,
Кругом загусарит голова…
Правда есть, бывают вспышки радости,
Если нужные найду слова.

Милая, не надо мне завидовать,
Несуразней моей ноши нет….
Правда- за печалью, за обидами,
Иногда мерцает дивный свет!

Я не знаю- как и что аукнулось,
Кто судьбу как карты тасовал ?
Видно в детстве я головкой стукнулся,
Вряд- ли меня Бог поцеловал.

Не было бы приступов отчаянья,
И душа в лохмотья- неспроста.
Правда допускаю, пусть нечаянно,
Что- то вл0жил Он в мои уста.

Это Нечто вашу душу трогает,
Вдруг свое нахлынет как во сне…
Я не знаю:-- ну да Богу – богово,
Всё же не завидуйте Вы мне.

Правда:- и жалеть меня не надобно,
Не всегда же сумеречный бред…
Знали б Вы, какой роскошной радугой,
Иногда мерцает дивный свет!!!
28 09 21