C чикагцами, с чикажками...

Ирина Кант 00
                На приезд Саши Столина в Чикаго

C чикагцами, с чикажками    
Мы водку пьём чекушками,
А пиво даже кружками,
C друзьями и подружками.

В бокалы льём шампанское,
А в рюмочки вино.
И всё американское,
Как русское, хмельно.

Мы нашу встречу празднуем
Пожатием руки.
И страны наши разные
Не так уж далеки.

Увенчанные славою,
Мы шведов их штыком
Сразили под Полтавою -
И в Швеции живём.

И пережив ужасную
C фашистами войну,
Мы едем в их опасную,
Контрастную страну.

Бранившие, ругавшие
Израильскую власть,
Мы, как цветы опавшие,
Спешим туда упасть.

Друзья мои желанные,
Мы молоды опять.
Весёлые и пьяные,
Вернули время вспять.